защита от резких отклонений напряжения и электромагнитных воздействий

защита от резких отклонений напряжения и электромагнитных воздействий

 

защита от резких отклонений напряжения и электромагнитных воздействий
-

131.6 Защита от резких отклонений напряжения и электромагнитных воздействий
131.6.1 Люди и домашние животные должны быть защищены от травм, а имущество должно быть защищено от любых вредных воздействий, являющихся следствием замыкания между проводниками, находящимися под напряжением, цепей, питающихся на различных напряжениях.
131.6.2 Люди и домашние животные должны быть защищены от травм, а имущество должно быть защищено от любых вредных воздействий, являющихся следствием перенапряжений, возникающих от атмосферных явлений или от коммутации.
Примечание - Требования по защите от прямых ударов молний приведены в комплексе стандартов МЭК 62305 [2].
131.6.3 Люди и домашние животные должны быть защищены от травм, а имущество должно быть защищено от повреждений, являющихся следствием понижения напряжения и любого последующего восстановления напряжения.
131.6.4 Для обеспечения нормального функционирования в установленных условиях эксплуатации электроустановка должна иметь достаточную степень защиты от электромагнитных помех. Конструкция электроустановки должна учитывать предполагаемые электромагнитные излучения, генерируемые электроустановкой или установленным в ней электрооборудованием, которые должны быть приемлемыми для электроприемников, используемых с электроустановкой или присоединенных к ней.

[ГОСТ Р 50571.1-2009 (МЭК 60364-1:2005)]

Тематики

  • электробезопасность
  • электроустановки


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»